Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日男确诊前高烧7天求筛检 医竟以「确诊很麻烦」回绝-世界上有多少种语言

日男确诊前高烧7天求筛检 医竟以「确诊很麻烦」回绝

日男确诊前高烧7天求筛检 医竟以「确诊很麻烦」回绝

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情不断攀升,截至今(21)日下午8时日本境内确诊累积103例,日前日本有一名确诊的千叶县20多岁男性于论坛上发文表示,自己连续7天发烧至40度,却不敢请假甚至每天加班,尽管曾经在就医时告知医生自己可能感染武汉肺炎,却被医生以「确诊很麻烦」,拒绝帮他做检测。▲日本境内确诊累积103例。(图/翻摄pixabay)综合媒体报导,本月13日厚生劳动省公布千叶县一名20多岁男子确诊武汉肺炎,而在14日凌晨有人在5ch的论坛声称自己就是那名确诊病患,他表示「自己整整1个星期高烧近40度,吃了药都没有退烧。」加上因为职等不高不敢请假,只好带口罩搭日本最拥挤的JR总武线和都营浅草线的满员电车上班,还天天加班到晚上10点。▲该名男子发烧还天天挤地铁。(示意图/翻摄自推特)尽管求诊时曾向医生表示自己可能感染武汉肺炎,但医生在确认完男子没有中国大陆的旅游史与接触史后,竟表示「确诊的话,整个医院都要消毒,还要帮忙安排隔离,甚至连东京奥运都会因此受到影响」用这些为理由,拒绝帮男子检测。直到多次要求后,该名男子才终于获得筛检,并于13日确诊为武汉肺炎,目前他正在医院接受隔离治疗。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中国商务部今天(21日)召开稳外贸稳外资促消费网上政策吹风会。商务部外贸司司长李兴乾表示,根据当前对外贸地区重点地区和行业持续监测判断,外贸领域不会出现大规模裁员。 据中新网报道,李兴乾表示,企业复工问题是稳定外贸发展的关键问题。近期各地外贸企业复工复产总体进度不断加快,特别是外贸大省引领带动作用明显。其中,浙江、山东等省重点外贸企业复工率均在70%左右,广东、江苏等外贸大省复工进度也较快。在西部地区,四川省重点外贸企业复工进度处于前列。总体看,东部沿海地区外贸企业复工进度快于中西部地区,龙头企业、跨境电商企业复工情况较好。 李兴乾说,为帮助企业渡过难关,各部门、各地方迅速出台了扶持企业的系列政策措施,通过稳企业实现稳就业。商务部也积极采取措施,简化外贸管理程序,强化法律服务,支持新业态新模式发展,加大贸易融资支持,充分发挥出口信用保险作用,积极应对境外贸易限制措施,扎实做好稳外贸工作。按照分区分级、精准防控原则,除湖北省以外,各地外贸企业积极作为,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极保市场、保履约、保订单。 李兴乾认为,预计全年中国外贸发展会保持在合理区间。根据当前对外贸地区重点地区和行业持续监测判断,外贸领域不会出现大规模裁员。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

谢晋元后代|亚特兰蒂斯城|四大神猴|雍正之死|青海德令哈外星人遗址|欧洲最大的半岛|五代十国皇帝列表|尸体解剖图片|森蚺|杀人图片