石林今年计划完成23万亩粮食生产基地建设

石林今年计划完成23万亩粮食生产基地建设-世界上真的有美人鱼吗
编辑:灭绝动物                  2020年02月21日 23:54:11

石林今年计划完成23万亩粮食生产基地建设

当前抗击新冠肺炎疫情,石林县委、县政府始终认真贯彻各级党委政府抗疫保春耕的总体工作思路,高度重视春备耕工作。总体要求推动粮食产业创新发展、转型升级、提质增效;深入实施优质粮食工程,更好满足人民美好生活需要;建设现代化粮食产业体系和粮食“产购储加销”体系,增强粮食安全保障能力;深化改革、转型发展,激发粮食产业高质量发展活力。争取实现2020年石林农业“一稳二优三实”目标。

原标题:石林今年计划完成23万亩粮食生产基地建设

石林今年计划完成23万亩粮食生产基地建设

截至目前,石林县已完成小春作物播种18.15万亩,占计划18.1万亩的100.28%,其中小麦5.72万亩,大麦3.5万亩,蚕豆4.11万亩,豌豆3.02万亩,马铃薯1.5万亩,杂粮0.3万亩。由于去冬今春雨水较好,目前小春作物长势喜人,通过田间调查,小麦一类苗1.792万亩,占种植面积的31.3%;二类苗3.098万亩,占种植面积的54.2%;三类苗0.83万亩,占种植面积的14.5%。

记者日前获悉,2020年石林县计划完成23万亩优质粮食生产基地建设,完成粮食种植面积50万亩,总产15万吨的工作目标。

世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|越战女兵|世界上最小的国家|灭绝动物|阴阳眼|诸葛亮之墓|十大将军排名